Sonntag, 4. Januar 2015

SKNK - schoko-kirsch-nuss-kuchen

aloha meine schokoholics...

...und solche die es noch werden wollen wenn sie mal groß sind.
das neue jahr fängt echt gut an. schon wieder was zum naschen.

schoko-kirsch-nuss-kuchen - oder einfach nur SKNK.



ZUTATEN

  • 200 g butter oder margarine
  • 180 g zucker
  • 2 TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier, getrennt
  • 200 g haselnüsse oder mandeln, gemahlen
  • 1 TL backpulver
  • 100 g schoko-chunks
  • 1 glas sauerkirschen
  • ggf. etwas puderzucker oder weiße kuvertüre

ZUBEREITUNG

eier trennen, eischnee mit einem teil des zuckers schlagen bis er fest ist.
die butter bzw. margerine mit dem restlichen zucker, eigelb und rum schaumig rühren.
zimt, mehl und backpulver darunter rühren.

den eischnee, die gemahlenen nüsse und die geriebene schokolade unterheben.

teig in gefettete 26er springform geben. die abgetropften, entsteinten sauerkirschen darüber verteilen und bei 180 grad ober-unter-hitze ca. 1 stunde backen.

kuchen auskühlen lassen und ggf. mit etwas puder zucker bestäuben oder mit kuvertüre verzieren.

schmecken lassen! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen